ガンダム三昧!機動戦士ガンダムを無料で見るのに最適なVOD

ガンダム三昧,機動戦士ガンダム,無料,動画,動画配信,VOD,一覧アニメ

機動戦士ガンダムも40周年!

5月6日は昼から夜まで「今日は一日ガンダム三昧」というラジオ番組がFM-NHKで放送されました。

ガンダム史40年!色んなガンダム楽曲がかかって懐かしい気持ちになった方もいますよね☆

そこで、今、昔のガンダムから今のガンダムまで、ガンダムの動画をまとめて見るのに一番最適な動画配信サイトと、どんな作品が見れるのかをご紹介したいと思います。

スポンサーリンク

機動戦士ガンダムはU-NEXTで63作品配信中

機動戦士ガンダムを配信している動画サイトは幾つかありますが、ダントツでお勧めなのがU-NEXTです。

2020年5月現在でU-NEXTで配信されているガンダム作品本数が63本あります!

U-NEXTで配信中のガンダム作品一覧

機動戦士ガンダム1979
劇場版 機動戦士ガンダム1981
劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編1981
劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編1982
機動戦士Ζガンダム1985
機動戦士ガンダムZZ1986
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア1986
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争1989
SDガンダム 嵐を呼ぶ学園祭1989
SDガンダム 戦国伝 暴終空城の章1989
機動戦士ガンダムF91 完全版1991
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY1991
機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光1992
機動戦士Vガンダム1993
機動武闘伝Gガンダム1994
機動戦士ガンダム 第08MS小隊1996
機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ラスト・リゾート1996
新機動戦記ガンダムW オペレーション・メテオII1996
新機動戦記ガンダムW オペレーション・メテオI1996
機動新世紀ガンダムX1996
∀ガンダム1996
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz1997
機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート1998
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 特別篇1998
∀ガンダム I 地球光/II 月光蝶2001
機動戦士ガンダムSEED HDリマスター2002
機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション 3部作2002
SDガンダムフォース2004
機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション 4部作2004
機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター2004
機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-2005
機動戦士Ζガンダム -星を継ぐ者-2005
機動戦士ガンダム MSイグルー -1年戦争秘録-2005
機動戦士ガンダム MSイグルー -黙示録0079-2005
機動戦士ΖガンダムIII -星の鼓動は愛-2006
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 -STARGAZER-2006
機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン2007
機動戦士ガンダム00 スペシャルエディション2007
機動戦士ガンダム MSイグルー2 重力戦線2008
機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン2008
機動戦士ガンダムUC2010
劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-2010
機動戦士ガンダムAGE2011
機動戦士ガンダムAGE MEMORY OF EDEN2013
ガンダムビルドファイターズ2013
ガンダムビルドファイターズトライ2014
ガンダム Gのレコンギスタ2014
機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 I 2014
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ2015
機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 II 2015
機動戦士ガンダム サンダーボルト DECEMBER SKY2016
ガンダムビルドファイターズトライ アイランド・ウォーズ2016
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(第26話~)2016
機動戦士ガンダムユニコーン RE:00962016
機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 III 2016
機動戦士ガンダム THE ORIGIN シャア・セイラ編 IV 2016
機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦2017
ガンダムビルドファイターズ GMの逆襲2017
機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER2017
機動戦士ガンダム Twilight AXIS 赤き残影2017
機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI  誕生 赤い彗星2018
機動戦士ガンダムNT2018
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE2019
見放題: ポイント:

私は1979年の機動戦士ガンダムを子供の頃に再放送で何度も見てきた世代なので、どちらかと言えば最近のガンダムよりも大昔のガンダムの方が好き。

歳がばれる(笑)

U-NEXTは各年代を網羅していて、1980年代のガンダムも見放題で配信しているので、昔のガンダムを知らない世代の人達にも是非見て欲しいですね~。

作画の古さも味で、変にリマスターされてないところもヨキなのです。

 

31日間無料トライアルで見放題を0円で!

U-NEXT

【お勧めポイント】
・動画14万本以上配信
(見放題9万本、レンタル5万本)
・アダルト作品5,000本見放題
・毎月1200円分ポイント還元
・ポイント使って最新映画が見れる
・漫画やラノベもポイントで読める
・雑誌が70誌以上見放題
・家族で同時視聴できる(最大4人)

U-NEXTと本契約した場合は、毎月1200円分のポイントがもらえるので、見放題ではないポイントレンタルのガンダム作品を、その1200円を使って実質0円で見ることができます。

でも、見放題作品だけでも32作品あるので、31日間無料トライアルでも十分すぎるほど楽しめると思います。

どーーしてもレンタル作品が気になる場合は、無料トライアルでも600円分はもらえるので、1~2本はお金をかけずに見れます☆

 

実際にガンダムをU-NEXTで見ている人の感想

U-NEXTでよく見られているガンダムランキング

機動戦士ガンダム 無料動画 動画配信 VOD

  1. 機動戦士ガンダムSEED DESTINY HDリマスター
  2. 機動戦士ガンダムSEED HDリマスター
  3. 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
  4. 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
  5. 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
  6. ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
  7. 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ(第26話~)
  8. 機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン
  9. 機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン
  10. 機動戦士Ζガンダム

どうですか?
Myお気に入りガンダムはランクインしてますか?

 

まとめ

ガンダム三昧!機動戦士ガンダムを無料で見るのに最適なVODと題してご紹介しました。

ガンダムの歴史も40年ともなれば、好きな時代のガンダムと好みもきっとありますよね。

大好きな世代のガンダムを何度も見るもよし、今までは敢えて避けてきた世代のガンダムに挑戦してみるもよし。

U-NEXTの無料期間を上手に利用して、課金0円のガンダムを思いっきり楽しんで下さいね。

アニメ

最後までお読み頂きありがとうございます☆

良かったらシェアしてもらえると嬉しいです!

スポンサーリンク
\外出自粛に最適な巣ごもりアイテム╱

・4人が違う動画を同時視聴できるのは
U-NEXTだけ

『お兄ちゃんばっかり見て、
私が見たいもの見れない!』
なんて喧嘩になりません☆

・映画、ドラマ、アニメなど
14万本無料見放題!

・雑誌や漫画など書籍も読める

スポンサーリンク
VOD手ほどき帖

コメント